Здоровый домашний рецепт соуса «Тартар» с йогуртом

Этот здоровый домашний рецепт соуса тартар является обязательным, если вы едите рыбу. Это просто и вкусно, так что пропустите искусственные соусы тартар в продуктовом магазине!

Если не все, то очень многие любят этот соус. Он представляет собой своего рода приправу, так как большая часть населения ест его исключительно с рыбой, картофелем фри или рыбными бутербродами. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой, попробовав их вместе однажды, вы больше не захотите есть рыбу без него, а особенно, если это будет собственноручно приготовленный соус.

О важном

Чтобы соус получился хорошим, в нём важно соблюдать баланс кислотности и сладости. Такой баланс отлично раскроет вкус жаренных или запеченных морепродуктов.

Но, как и многие другие соусы, на полках магазинов тартар предоставлен нам совсем не с тем составом, который он действительно должен иметь. В составе магазинных соусов много эмульгаторов и ароматизаторов, о вредности  которых, мы полагаем, вам рассказывать не нужно.

Что же такое соус тартар?

Основой этого соуса (как и многих других) является майонез, который придаёт ему кислоту и жирность. А добавками являются солёные и сладкие приправы, в том числе и специи.

Своё название этот невероятный соус получил от Золотой Орды, монголов, которые вторглись на территорию Европы в тринадцатом веке, также они известны нам как «татары».

Как вы уже, наверное, сами поняли, мы предлагаем вам сделать тартар самостоятельно по приведенному ниже рецепту. Очень важно для нашего питания употреблять лишь полезные продукты, поэтому состав соуса должен быть максимально натуральным.

Чем он отличается от магазинного?

В отличии от привычной магазинной рецептуры, наш соус в своей основе содержит не майонез (всем нам известен своими не только положительными сторонами), а домашний йогурт. Мы не зря упомянули, что йогурт должен быть домашним, ведь в продукте из супермаркета вы не найдёте ничего полезного. Свой домашний йогурт вам стоит  смешать с остальными классическими ингредиентами соуса. Если вы не имеете возможности приготовить домашний йогурт, то лучше возьмите греческий. Но учтите, что при его использовании соус получится намного гуще. Если у вас уже есть домашний йогурт, но вы хотите получить густой соус, просто процедите йогурт через марлевую ткань и вы получите плотную основу.

Домашний рецепт соуса тартар

Наш рецепт очень простой и гарантировано получится у каждого. Собираетесь запекать рыбу? Не забудьте об этом рецепте. Гарантируем, что ни один магазинный соус не сравнится с этим. На подготовку всех ингредиентов нам понадобится около 10 минут, для самого процесса готовки около 5 минут, то есть, всего за 15 минут вы можете создать прекрасный соус.

Ингредиенты домашнего соуса тартар

  • пол стакана домашнего йогурта (обычный или греческий)
  • 3 столовые ложки сладких соленых огурцов
  • 1 столовая ложка рубленого лука
  • 1 столовая ложка рубленого каперса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • полчайной ложки соли
  • одна чайная ложка укропа

Процесс приготовления соуса

Для приготовления этого домашнего рецепта соуса тартар просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа перед подачей на стол. Ну вот, собственно и всё, проще простого, не  так ли? Покажите и дайте попробовать своим знакомым этот соус, они долго будут благодарить вас за такую полезную подсказку.

Приятного аппетита!

Рейтинг