Домашняя шаурма

Домашняя шаурма- это нечто!

Есть здесь те, кто не любит ароматную, хрустящую, свежую шаурму? Думаю нет, но стоит хорошая не дёшево. Давайте сэкономим ваше время в очереди и бюджет и приготовим её дома. В качестве собственноручно приготовленной шаурмы вы уже точно не будете сомневаться.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Пучок зелени (по вашему предпочтению, у нас это укроп)
  • 1 небольшой огурец, 1 помидор
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Капуста свежая (пол головки)
  • Морковь по-корейски (по 1 ст. ложке с верхом на 1 шаурму)
  • Репчатый лук (половинка на 1 шаурму)
  • Чёрный молотый перец
  • Горчица
  • Соль
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Приправа для гриля или для шашлыка (её добавляем в соус, который мы будем готовить отдельно)
  • Мясо (какое вы любите: говядина, баранина, свинина или курица)

Процесс приготовления шаурмы

Для начала возьмём и обжарим мясо. Благодаря обжарке оно будет вкуснее и более сочным. Вы можете жарить его на масле или без, на ваше усмотрение. Если обжариваете без масла, добавьте позже немного воды и потушите под крышкой. У вас получится вкусное мясо без лишнего жира. Мясо предварительно замаринуйте в приправе.

Пока наше мясо обжаривается, измельчите овощи. Зелень измельчайте в мелкую крошку. Огурец нарезайте тонкой соломкой. Помидор необходимо нарезать кружочками. Капусту измельчаем очень мелко, для удобства можно натереть её на тёрке. Лук нарезаем тонкими колечками. Не забываем переворачивать мясо, чтобы оно не подгорало, иначе вкус испортится.

После приготовления мяса его необходимо измельчить. Его можно просто порвать по волокнам, а можно нарезать тоненькой соломкой с помощью ножа.

Приготовление соуса:

Для соуса возьмите миску, высыпьте в неё приправу для мяса или гриля. К приправе выдавливаем зубчик чеснока с помощью пресса. После этого добавляем майонез – 2 ст. ложки, добавляем кетчуп – 2 ст. ложки. По вашему желанию, кетчуп можно поменять на томатную пасту. Добавляем соль, чёрный перец и горчицу в зёрнах, если любите острее – добавляете другую. Всё как следует, перемешиваем. Если вы любите соус жидкий, то можно развести его кетчупом. Следите за тем, чтобы ваша шаурма не промокла, иначе она развалится и хрустящей корочки не получится. Все ингредиенты подготовлены и теперь подготавливаем лаваш.

Разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можете разрезать его наполовину. Начинаем собирать шаурму. Можно выкладывать вдоль или в поперек. Сначала наносим соус и дальше выкладываем по очереди наши ингредиенты. Первая – капуста, разравниваем её по всей площади соуса, дальше немного лука и корейская морковь. За морковкой идёт мясо, а после него опять лук, помидоры и огурцы. Сверху это всё посыпаем зеленью и добавляем ещё немного соуса. Заворачиваем нашу шаурму угол за угол и скручиваем. Выкладываем шаурму на разогретый гриль или сковородку и зажимаем, как следует или обжариваем аккуратно на сильном огне с каплей масла. Это делаем примерно 2 минуты. Шаурма получается мягкая, ароматная и хрустящая, такой нигде не купишь.

Что касается соуса, если вы любитель других вкусов, можете воспользоваться ими. Это может быть грибной, например, или же кари. Некоторые ценители соусов используют даже бешамель. По вашему желанию, в шаурму также можно добавить тёртый сыр, особенно хорошо он сочетается с грибами. Можете поэкспериментировать и добавить ещё обжаренные шампиньоны, тогда уж точно домашнее блюдо не сравнится ни с чем!

Приглашайте своих друзей и побалуйте их своим домашним произведением. Они точно будут в восторге и обязательно попросят у вас рецепт.

Рейтинг