Домашний рецепт консервированного томатного супа

К сожалению, приготовить домашний консервированный томатный суп немного сложнее, чем просто консервировать томаты по любому другому рецепту.

Консервированный томатный суп домашнего приготовления: несколько правил

Сложность приготовления консервированного томатного супа заключается в том, что многие рецепты используют такие ингредиенты, как мука в качестве загустителя или сливки для придания текстуры и аромата.

Другая вещь, которую нужно сделать для консервирования, заключается в том, что вам нужно использовать кислоту.

Для долгого хранения томатного супа рекомендуется взять достаточное количество кислоты, но не переборщите. Рекомендуется использовать не более 3 чашек овощей на каждые 10 кг помидоров. В противном случае вы просто разбавите кислоту томатов и консервация станет недоступной.

Придерживаясь этого рекомендованного соотношения, вам следует добавить большинство своих ароматизаторов для этого супа в виде сушеных трав и специй.

Как приготовить томатный суп для консервирования

Процесс довольно прост:

  • варить овощи до очень мягкой текстуры
  • пюре из овощей
  • приправить суп

Если у вас есть блендер, который недостаточно измельчает томатную кожуру, вы можете процедить суп перед тем, как приправить и уварить его. В качестве альтернативы, используйте пищевую мельницу, чтобы протереть помидоры и избавиться от кожицы.

Какие помидоры вы должны использовать?

Лучше всего использовать томаты «паста». Это помидоры, которые имеют более толстые, мясистые стенки и содержат меньше воды.

Это означает, что будет больше помидоров и меньше сока, и суп загустеет быстрее, что важно, потому что сгустители не могут использоваться в домашнем консервированном томатном супе.

Вероятно, наиболее известным «пастообразным» томатом является томат рома. Эти маленькие помидоры имеют прекрасный вкус и прекрасно подходят для приготовления домашнего томатного супа.

Добавление кислоты для консервирования

Кислота  невероятно важна для того, чтобы ваш консервированный томатный суп домашнего приготовления оставался свежим при хранении. Чтобы действительно убедиться, что уровень кислоты правильный, обычно добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту в банки, когда вы консервируете что-нибудь, связанное с помидорами. Лимонная кислота никак не влияет на вкус супа.

Консервированный томатный суп домашнего приготовления

Имейте в виду, что вы делаете слегка сгущенный томатный суп. Готовый суп должен быть немного гуще, чем вы хотели бы его подавать, особенно если вы хотите добавить сливки или молоко в томатный суп.

Наконец, чтобы подать консервированный томатный суп, просто откройте банку, налейте его в миску или кастрюлю, добавьте столько молока или сливок, сколько хотите, и разогрейте.

Это отличный способ быстро приготовить обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров (рома работают хорошо)
  • 1 чашка желтого лука (нарезанного кубиками)
  • ½ стакана фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • две ч.л. сушеного базилика
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки черного перца
  • лимонный сок или лимонная кислота

Процесс приготовления

Четверть помидоров и лук нарезать кубиками. Поместите их в большую кастрюлю с ½ стакана воды. Готовить без покрытия 30 минут — 1 час время от времени помешивая, пока помидоры не станут очень мягкими.

Снимите помидоры с огня и дайте им немного остыть. Работая партиями, переместите теплые помидоры в кухонный комбайн, блендер или пищевую мельницу в пюре. При желании протрите томатное пюре через мелкое сито, чтобы удалить все семена и кожуру. Вылейте гладкое томатное пюре обратно в большую кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, сахар, зелень и специи. Все, кроме лимонного сока или лимонной кислоты.

Поставьте на огонь и держите до закипания. Готовьте томатный суп, пока он не уменьшится до желаемой густоты (где-то 1 час кипения.) Пока кипит суп, вымойте консервные банки и держите их в тепле. Подготовьте банку с водяной баней. Когда суп достигнет желаемой густоты, попробуйте его на вкус и отрегулируйте по желанию.

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую банку. Заполните банки супом, оставляя ½ см свободного пространства. Протрите диски от любого пролитого супа. Затем накройте банки свежими крышками и кольцами. Обработайте свой консервированный томатный суп в банке с кипящей водой в течение 40 минут. После обработки осторожно удалите банки с водой и поставьте их на охлаждающую подставку. Как только банки и суп остынут, снимите кольца и убедитесь, что ваши крышки закрыты.

Храните запечатанные банки в прохладном месте до года. Если какие-либо банки не запечатались должным образом, немедленно охладите их и ешьте в течение недели.

Рейтинг