Груша: географическое происхождение, свойства и использование

Употребляйте с пользой для здоровья

Географическое происхождение и регионы выращивания

Они принадлежат к роду Pyrus и, как полагают, возникли в современном западном Китае в предгорьях гор Тянь-Шаня. Похоже, что плоды распространились на восток и запад вдоль горных цепей и превратились в разнообразную группу из более чем 20 широко признанных основных видов. Другие источники предполагают, что они являются родными для прибрежных и умеренно умеренных регионов Старого Света, из Западной Европы и Северной Африки, расположенных по всей Азии.

Лучшие североамериканские растущие районы находятся в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне и, в меньшей степени, на севере Соединенных Штатов от Новой Англии до Великих озер и юга Канады. Они широко выращиваются в домашних садах в Соединенных Штатах.

История потребления

Английское слово «груша», вероятно, происходит от общепринятого германского слова «pera». Возможно, оно также взято из вульгарного латинского слова «pira or pirum».

Европейский сорт

Европейский сорт (pyrus communis) происходит от диких видов pyrus pyraster и pyrus caucasica, которые обычно можно найти в качестве естественной растительности во многих лесах по всей Европе. Его выращивание распространяется до глубокой древности. Следы плода были найдены в швейцарских озерных жилищах, он упоминается в древнейших греческих писаниях и культивировался римлянами.

Другие сорта

Предполагается, что определенный сорт с белыми пятнами на нижней поверхности их листьев произошел от pyrus nivalis, а их плоды в основном используются во Франции для изготовления Perry (сидр).

Другие мелкоплодные сорта, отличающиеся своей скороспелостью и похожими на яблоки фруктами, могут называться pyrus cordata. Этот вид встречается в дикой природе на западе Франции, в Девоншире и в Корнуолле. Груши выращиваются в Китае в течение примерно 3000 лет.

Описание

Деревья среднего размера, достигают 10-17 м в высоту и часто имеют высокую узкую крону. Листья могут быть зелеными и блестящими у одних видов или волосатыми и серебристыми у других. Листья обычно 2-12 см длиной, варьируются от очень широких до узких и располагаются попеременно.

Большинство сортов лиственные, но один или два вида в Юго-Восточной Азии вечнозеленые. Кроме того, большинство деревьев морозоустойчивы и могут выдерживать температуры где-то от -25 ° C до -40 ° C зимой. Однако вечнозеленые виды не могут переносить температуру ниже -15 ° C.

Цветки

Цветки белые, редко окрашенные в желтый или розовый цвет, диаметром 2-4 см, с пятью лепестками. Как и у родственного яблока, плод представляет собой семечку и у большинства диких видов имеет диаметр 1-4 см. Цветки могут быть длиной до 18 см и шириной до 8 см в некоторых культурных формах.

Она также очень похожа на яблоко в выращивании, размножении и опылении. Существует около 30 основных видов, подвидов и гибридов, которые эволюционировали естественным путем.

Выращивание

Их можно легко получить, посеяв пипетки обычных культивируемых или диких сортов. Они обычно образуют так называемые свободные запасы, на которые прививаются сорта селекционера для увеличения количества культур. В некоторых восточных культурах они также известны как плод планирования.

Считается, что люди, которые их потребляют, обладают превосходными организаторскими способностями. Коммерческое производство фруктов в Соединенных Штатах в среднем составляет около 700 000 метрических тонн в год. Большинство сортов может быть выращено в стандартных или карликовых размерах.

Общее потребление сегодня

Чаще всего их едят в свежем виде как перекус или в салатах. Они также консервируются, с их делают соки и сушат. Ферментированный сок, также известный как перри, часто сочетается с другими ягодами и фруктами для приготовления желе и джемов.

Один малоизвестный факт о них состоит в том, что они созреют быстрее, если их поместить рядом с бананами в вазу с фруктами. Они остаются свежими дольше, если хранятся в холодильнике, и содержащиеся в них антиоксиданты могут предотвратить покраснение фруктов, с которыми их экстракты вступают в контакт.

Витамины, минералы и фитохимические компоненты

Они являются хорошим источником рибофлавина, ниацина, тиамина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, витаминов С, В6, А, Е и пищевых волокон в форме пектина.

В них также содержатся цинк, медь, марганец, натрий, калий, фосфор, магний, селен, кальций и железо.

Использование лекарственных препаратов на основе научных исследований

Они содержат около 16 процентов углеводов и незначительное количество жира и белка. Груши являются хорошим источником витаминов группы В, а также содержат витамин С. Они также содержат небольшое количество фосфора и йода, а также гликозид, называемый арбутином, который используется для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Использование

Они наименее аллергенные из всех фруктов. Наряду с формулой ягненка и сои они являются частью самой строгой диеты для людей, страдающих аллергией. Древесина является одним из предпочтительных материалов при изготовлении высококачественных деревянных духовых инструментов и мебели. Он также используется для резьбы по дереву и в качестве дров для производства ароматического дыма для копчения мяса или табака.

Рейтинг