Грибы. Что приготовить с грибами?

Сегодня, дорогие читатели, поговорим о грибах. Как это прекрасно гулять в лесу и собирать грибы. Каждый из нас знает, что с этим продуктом можно приготовить очень большое количество блюд, но никто этого не делает, потому что все привыкли к традиционным блюдам. В этой статье я напишу о тех блюдах из грибов, которые с одной стороны и есть традиционными, но с другой стороны имеют свою изюминку.

Первый рецепт это «Драники с грибами». Все мы знаем как хорошо сочетаются грибы с картошкой и даже тот, кто не любит этот продукт будет в восторге. Да и еще плюс в том, что всё готовиться быстро.

Нам понадобится:

Картофель – 5–6 шт.

Лук – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – 2–3 ст. л.

Грибы – 400-500 грамм

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Сметана  15% по вкусу

Приготовление

Очищенную картошку натираем на мелкой терке. Чтобы избежать потемнения картофеля, натираем быстро и сразу же смешиваем с натертым луком. В картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и все перемешиваем. Грибы поджариваем на сковородке до полного испарения жидкости. На разогретую сковородку выкладываем немного теста, сверху немножко поджаренных грибочков и потом сверху покрываем это все тестом. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими – не накрывайте их крышкой и налейте больше растительного масла. Подавайте со сметаной.

Все мы привыкли, что плов это в большей мере блюдо, в котором к рису добавляют только мясо, но можно приготовить и плов с грибами. Это будет и более диетическое блюдо, и хорошо для тех, кто постит.

Итак, нам понадобится:

Рис белый –  350 г

Рис бурый – 50 г

Грибы –  1 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 шт.

Лавровый лист

Приправа для плова – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

Куркума

Паприка

Соль по вкусу

Приготовление

Смешиваем два вида риса, тщательно промываем и заливаем кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.  Грибы моем и разрезаем на 2-4 части. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную миску, но без масла. В той же сковороде обжариваем морковь. Грибы готовим до тех пор, пока влага из них не раствориться полностью.  Когда рис уже наполовину набух воду сливаем и добавляем туда все специи, кроме лаврового листка и чеснока. Добавляем овощи. Следом отправляем грибы. Добавляем лавровый лист, а в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок. В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса. Готовим плов с грибами 40 минут в казанке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками, как у кого получается или кто как желает. Вот и все, через 40 минут плов с грибами готов.

Здесь только два рецепта, в которых фигурирует такой продукт, как грибы, но остальное дополнить сможете и вы сами. Главное полагайтесь на свой вкус и на свою фантазию, не бойтесь экспериментировать. Ведь если подумать  кто же создает рецепты? Верно! Создаем рецепты мы сами.  Для того, чтоб создать свой рецепт не нужно быть слишком умным в этой сфере, не нужно быть профессионалом, ведь если вам это нравиться, значит оно само по себе уже хорошее. Каждый из чего-то начинал и в каждого были неудачи. Если на первый раз что-то не удалось – попробуйте еще раз, но уже с определенными изменениями.

Рейтинг