Грамотное хранение различных продуктов на кухне

Грамотное хранение различных продуктов на кухне – это задача не из легких для каждой хозяйки. Но опытные хозяйки уже нашли решения нашим проблемам и делятся с нами этими решениями в видео. Я же хочу, чтоб у каждой все было под рукой, поэтому напишу о некоторых секретах хранения продуктов здесь.

Начнём с овощей и фруктов. Первый и самый главный совет – не храните овощи и фрукты вместе. А именно, фрукты выпускают большое количество этилена и могут ускорить созревание  овощей, которые находятся рядом и даже могут испортить их. Второе это то, что нужно сразу выбрасывать с общего пакета чуть подпорченные плоды, дабы они не распространяли  плесень. Также хранить недоспелые фрукты желательно в бумажном пакете при комнатной температуре. А если хотите, чтоб они дозрели быстрее, то положите в пакет с недоспелыми фруктами яблоко. Как мы и привыкли фрукты  в основном хранятся в холодильнике, кроме бананов и цитрусов.  Стоит сказать и о том, что для лучшего хранения бананов нужно обмотать их корешки фольгой или пищевой плёнкой. Так они дольше продержатся в более твёрдом и приятном глазу виде, и конечно же такие бананы приятнее кушать.  Также помните: нужно всегда оставлять свободное место между фруктами, не старайтесь набить ящик полностью.

Что же касается овощей, то они все таки  есть менее прихотливыми в вопросах хранения. Корнеплоды, как правило, не требуют низких температур и могут храниться в темных ящиках, но их дно обязательно застилайте  бумажными полотенцами. Эти полотенца можно оперативно менять, поддерживая чистоту. А мягкие овощи  все таки лучше хранить в холодильнике по тому же принципу, что и фрукты. Зелень довольно привередлива и не хранится долго. Чтобы увеличить этот срок вымойте зелень, хорошенько высушите на бумажных полотенцах, порубите и поместите в герметичный полиэтиленовый пакет, застеленный все теми же бумажными полотенцами. И только потом отправляйте зелень в холодильник.  Или можно в маленькую баночку или стаканчик набрать воды и поставить зелень туда, чтобы создавать хорошую среду для её хранения. Также по поводу огурцов.  Чтоб они были всегда хрустящими – оберните их бумажным полотенцем. А что касается помидор, то их лучше хранить при комнатной температуре, иначе в холодильнике они превратятся в кашицу.

Перейдём к крупам. Они помимо других пищевых продуктов хранятся довольно долго, поэтому их можно закупать задолго и в больших количествах. Но их стоит хранить в тёмном месте, которое надёжно защищено от влаги. Можно купить специальные  стеклянные ёмкости. Они и герметичны, плотно закрываются и более удобны в использовании, и конечно же красиво выглядят.

Сыпучие продукты такие, как чай, кофе, сахар, муку и прочие можно хранить по тому же принципу, что крупы и пасту. Но помните: их нужно хранить в темном сухом месте. Влага и солнечный свет негативным образом влияют на срок их хранения и  сами свойства.Идеальным вариантом для хранения сыпучих продуктов, как и для круп, станут стеклянные баночки и ёмкости.

Что же касается хлеба и выпечки, они хранятся в специальной корзине. Нужно застелить её бумажными полотенцами, а сами хлебобулочные изделия обернуть во что-то бумажное, чтоб они не пересушивались. Если же вы забыли это сделать и хлеб или булочки зачерствели, то сбрызнете небольшим количеством воды и поместите на пару минут в микроволновку. Но помните, что так можно делать только один раз.

Рейтинг