Готовим торт «Королевский»

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего торта. «Королевский» торт можно приготовить как для приятного чаепития в семейном кругу, так и на праздничный стол. Не будем тянуть и приступим к рассмотрению рецепта торта.

Приготовление коржей для торта

Чтобы приготовить торт «Королевский» изначально стоит испечь коржи.

Для приготовления теста на коржи вам понадобится:

  • желтки от куриного яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное 82% жирности – 200 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 0,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус – капля;
  • мука пшеничная – 2 стакана.

Сначала перетрите тщательно желтки с сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Погасите соду уксусом и также добавьте её в тесто. Не переставая медленно взбивать тесто, добавьте сметану и муку малыми порциями.

Тщательно вымешав тесто, принимайтесь за раскатывание коржей. С полученного количества теста у вас выйдет 4-5 коржей. По форме коржи желательно делать круглыми, поскольку так вам будет проще добиться привлекательного внешнего вида готового торта.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На выстеленный пергаментом противень поместите коржи и выпекайте их на протяжении 15-20 минут.

Затем снимите коржи и дайте им немного остыть, прежде чем вы будете формировать торт.

Приготовление безе

Торт «Королевский» готовится с прослойкой безе.

Для его приготовления вам нужно:

  • белки от куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – 7 столовых ложек.

Здесь всё намного проще: вам нужно взбить белки и сахар в стойкую пену. Запомните, чтобы всё получилось так, как нужно, белки должны быть обязательно холодными.

Сформируйте с безе на противне, устеленном пергаментом, два коржа и высушите их в духовке.

Приготовление крема для торта

Для приготовления крема вам понадобится:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.

Изначально вам нужно соединить сахар и яйца и подогреть их до 45 градусов на водяной бане. Затем эффективно взбивайте смесь, постепенно добавляя в неё мягкое сливочное масло. При желании можете добавить в крем немного какао-порошка.

Формирование торта

В первую очередь вам нужно пропитать сиропом коржи. В качестве сиропа можно использовать вино с вареньем, ром или виски, а также кофе.

Теперь можно приступать за сборку торта. Система сборки «Королевского» торта очень проста:

  • кладёте корж;
  • затем крем;
  • безе;
  • крем и т.д.

Следует тщательно промазывать края торта кремом, чтобы он был одинаково пропитан. Боковые части и верхушку торта также смажьте кремом.

Как украсить «Королевский» торт?

Этот этап является не менее важным, чем выпечка и формирование всех составляющих торта. И это не удивительно, ведь привлекательное блюдо есть гораздо приятнее.

И так, как же украсить торт «Королевский»? На самом деле для украшения торта подойдёт всё. Можно выровнять торт масляным кремом (взбитое сливочное масло + сахарная пудра) и при помощи кондитерского шприца или мешка (он удобнее) сделать различные украшения для торта.

Для противников масляного крема можно покрыть торт шоколадной глазурью и посыпать орешками или миндальными хлопьями.

Также можно выровнять края торта кремом «Пломбир» и украсить различными элементами декора для кондитерских изделий.

Как видите, в плане украшения торта можете дать волю своей фантазии и предпочтениям.

Приятного аппетита!

Рейтинг