Здравствуйте, наши любимые читатели! Сейчас наступила пора, когда мы собираем свежий урожай вкуснейших фруктов и ягод. Но, собрать урожай это полдела. Нужно ещё правильно найти ему применение.
Отодвинув в сторону консервацию, мы ищем рецепты приготовления вкусных блюд с сезонными продуктами. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию торт «Виноградинка».
Приготовление теста
Для начала, несомненно, стоит приготовить основу торта, а это всегда будут коржи. И так, для приготовления теста к торту «Виноградинка» вам понадобится:
- сливочное масло высокой жирности – 70 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- пшеничная мука – 100 г;
- молотая корица – 0,5 чайной ложки;
- дрожжи сухие – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления теста таков:
- для начала вам необходимо растопить масло. Сделать это можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане;
- теперь разделите все 4 яйца на желтки и белки;
- желтки смешайте с сахаром и добавьте в эту смесь 4 столовые ложки тёплой воды. Тщательно взбейте содержимое до появления пены;
- выставьте миксер на минимальную скорость и малыми порциями влейте в желтковую смесь растопленное сливочное масло;
- охлаждённые белки взбейте со щепоткой соли при помощи миксера на средней мощности до густого состояния;
- теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте содержимое, подымая тесто снизу вверх;
- затем смешайте муку, молотую корицу и сухие дрожжи. В три подхода добавьте муку к тесту и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Выпекать бисквитное тесто стоит в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форму желательно выбирать круглой формы. Форму обязательно устелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит не приставал.
Бисквитное тесто стоит аккуратно выложить и распределить в форме для запекания. Выпекать корж необходимо 25 минут.
После готовности необходимо вынуть форму с духовки и дать бисквиту в ней остыть. Затем выньте бисквит с формы и дайте ему улежаться ещё 1 час. После этого нужно разрезать бисквит по горизонтали на три коржа. Сделать это можно как при помощи ножа, так и при помощи нитки или лески.
Приготовление начинки для торта

И так, бисквит мы испекли, но это ещё половина дела. Теперь нужно приготовить начинку для нашего торта. Для этого вам понадобится:
- желатин – 20 г;
- мёд – 1 стакан;
- желтки от куриных яиц – 4 шт.;
- сливки высокого процента жирности – 400 г.
Процесс приготовления начинки таков:
- растворите желатин в воде;
- тщательно разотрите яичные желтки с мёдом и поставьте получившуюся смесь на огонь. Беспрерывно помешивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня и дайте остыть получившейся массе;
- отложите в отдельную ёмкость две столовые ложки желтково-медовой смеси. Остальную часть смешайте с желатином;
- охлаждённые сливки взбейте миксером и смешайте с желтково-медовой смесью.

Формирование торта
Вот мы с вами и дошли до последнего заключительного этапа – формирования и украшения торта. Для этого выложите два коржа и распределите равномерно между ними начинку. Третий корж будет накрывать получившийся торт. Его стоить смазать теми самыми двумя столовыми ложками желтково-медовой смеси, на которую впоследствии вы выложите дольки винограда. Выровнять бока торта стоит взбитыми сливками.
Вот и готов торт «Виноградинка».