Готовим торт «Виноградинка»

Здравствуйте, наши любимые читатели! Сейчас наступила пора, когда мы собираем свежий урожай вкуснейших фруктов и ягод. Но, собрать урожай это полдела. Нужно ещё правильно найти ему применение.

Отодвинув в сторону консервацию, мы ищем рецепты приготовления вкусных блюд с сезонными продуктами. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию торт «Виноградинка».

Приготовление теста

Для начала, несомненно, стоит приготовить основу торта, а это всегда будут коржи. И так, для приготовления теста к торту «Виноградинка» вам понадобится:

  • сливочное масло высокой жирности – 70 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления теста таков:

  • для начала вам необходимо растопить масло. Сделать это можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане;
  • теперь разделите все 4 яйца на желтки и белки;
  • желтки смешайте с сахаром и добавьте в эту смесь 4 столовые ложки тёплой воды. Тщательно взбейте содержимое до появления пены;
  • выставьте миксер на минимальную скорость и малыми порциями влейте в желтковую смесь растопленное сливочное масло;
  • охлаждённые белки взбейте со щепоткой соли при помощи миксера на средней мощности до густого состояния;
  • теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте содержимое, подымая тесто снизу вверх;
  • затем смешайте муку, молотую корицу и сухие дрожжи. В три подхода добавьте муку к тесту и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Выпекать бисквитное тесто стоит в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форму желательно выбирать круглой формы. Форму обязательно устелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит не приставал.

Бисквитное тесто стоит аккуратно выложить и распределить в форме для запекания. Выпекать корж необходимо 25 минут.

После готовности необходимо вынуть форму с духовки и дать бисквиту в ней остыть. Затем выньте бисквит с формы и дайте ему улежаться ещё 1 час. После этого нужно разрезать бисквит по горизонтали на три коржа. Сделать это можно как при помощи ножа, так и при помощи нитки или лески.

Приготовление начинки для торта

И так, бисквит мы испекли, но это ещё половина дела. Теперь нужно приготовить начинку для нашего торта. Для этого вам понадобится:

  • желатин – 20 г;
  • мёд – 1 стакан;
  • желтки от куриных яиц – 4 шт.;
  • сливки высокого процента жирности – 400 г.

Процесс приготовления начинки таков:

  • растворите желатин в воде;
  • тщательно разотрите яичные желтки с мёдом и поставьте получившуюся смесь на огонь. Беспрерывно помешивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня и дайте остыть получившейся массе;
  • отложите в отдельную ёмкость две столовые ложки желтково-медовой смеси. Остальную часть смешайте с желатином;
  • охлаждённые сливки взбейте миксером и смешайте с желтково-медовой смесью.

Формирование торта

Вот мы с вами и дошли до последнего заключительного этапа – формирования и украшения торта. Для этого выложите два коржа и распределите равномерно между ними начинку. Третий корж будет накрывать получившийся торт. Его стоить смазать теми самыми двумя столовыми ложками желтково-медовой смеси, на которую впоследствии вы выложите дольки винограда. Выровнять бока торта стоит взбитыми сливками.

Вот и готов торт «Виноградинка».

Приятного аппетита!

Рейтинг