Гвинеп: свойства, происхождение, пищевая ценность и польза для здоровья

О таком вы точно не слышали!

Географическое происхождение и регионы выращивания

Гвинеп является любимым экзотическим фруктом многих людей. Конечно, из-за его сезонности нам не часто удается достать его, потому что в основном мы редко бываем в тропиках летом, когда они созрели. Этот фрукт встречается на деревьях во многих частях американских тропиков, таких как центральная и тропическая Южная Америка, а также Карибский бассейн и Южная Флорида.

Происхождение

Он родом из северной части Южной Америки и Маргариты. Хотя гвинейские деревья не являются родными для этих районов, их выращивают в Калифорнии, на Гавайях, на Филиппинах, на Бермудских островах и в Израиле. Лучше всего растет в теплых климатических условиях, поскольку при низких температурах выдерживает серьезные морозы.

Гвинеп, мамончилло, испанский лайм и лаймончилло — лишь некоторые из вариаций его названия. Интересно, что почти во всех странах, где он выращивается, у него разные названия, например, «эйски» на Барбадосе, «скиннип» в Сент-Китс и «Хонейберри» в Гайане.

Мамончилло — это небольшой овальный фрукт зеленого цвета мраморной окраски, который обычно растет группами по двенадцать или более из одного стебля. Деревья Мамончиллo огромные, часто до 85 футов, что делает их легко узнаваемыми, но трудно собирать плоды.

Общее потребление сегодня

По форме и размеру похожа на крупную зеленую оливку, внешняя мякоть мамончилло твердая и ломкая. Его легко расколоть и очистить, чтобы получить крем с желтой полупрозрачной желатиновой мякотью, очень сладкой на вкус.

Это замечательная закуска размером с палец, похожая на размер винограда. Плод должен полностью созреть на дереве для оптимального вкуса и продержаться дольше при транспортировке или экспорте.

Другие названия

Также известный как испанский лайм или лимончилла, этот фрукт часто подают в таких напитках, как лайм или в качестве вкусного сока. Многим нравится дополнять напитки его соком

К сожалению, мы обычно думаем только о лимоне или лайме для улучшения напитка, но, вероятно, должны изучить, как мы могли бы расширить наш опыт, включив в него такие фрукты, как мамончилло. Этот острый и сладкий фрукт сравнивают с личи с оттенком лимона.

Семя фрукта

Большое семя той же формы, что и мамончилло, можно есть жареным, как и другие семена и орехи. Обычно есть только одно семя с твердой оболочкой, хотя нередко можно встретить «двойных» гинейпов с двумя полусферическими семенами.

Поскольку семена настолько большие по сравнению с целым плодом, мякоть обычно составляет всего от 40 до 59 процентов от общего веса плода. Нельзя даже начать подчеркивать, сколько целей служит этому фрукту.

Развитие плода

Этот зеленый фрукт растет в пучках и созревает в течение лета. Этот фрукт часто сравнивают с личи и классифицируют как косточковые, как личи, что делает их родственными в мире фруктов. Тонкий, тугой слой кожи трескается зубами, чтобы обнажить мякоть.

Волокнистая пульпа затем высасывается из семян, где она хорошо прикреплена для потребления. Большинство родителей не разрешают маленьким детям есть гинепс, так как они идеально подходят для того, чтобы они могли задохнуться при случайном проглатывании и высасывании из него мякоти.

Будьте осторожны при употреблении в пищу этого фрукта, так как любые пятна коричневатого цвета от мякоти, оставшейся на вашей одежде, являются постоянными или, безусловно, приведут вас к потере денег в попытках удалить их.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Он входит в карибскую продовольственную группу по содержанию клетчатки, минералов и витаминов. Плоды содержат измеримое количество кальция, фосфора, железа, витамина А, витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина С, а также аминокислоты триптофан и лизин.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Жареные вяжущие семена семян растирают, а затем смешивают с медом, чтобы остановить диарею. При кишечных жалобах эффективна клизма, извлеченная из листа.

К сожалению, так мало исследований о лекарственных преимуществах гвинепа, в основном из-за его экзотичности. Поскольку его начинают больше изучать в США (в основном в Южной Флориде), вскоре должно появиться больше исследований в поддержку существующих применений народной медицины.

Рейтинг