Гастрономические посиделки или Что выбрать к трем самым любимым блюдам всех стран?

Сегодня статья будет посвящена очень интересной теме с очень необычным названием. Но в ходе статьи вы поймете, почему же она имеет такое названием. Часто, когда мы встречаемся с большой компанией друзей, то уж слишком долго не раздумываем над тем, что же заказать на общий обед или ужин. Нередко самыми главными блюдами на столе во время дружеских посиделок есть суши, пицца или что-то по типу еды из Макдональдса. Но всегда же нужно чем-то разнообразить ту или иную встречу. И я предлагаю вам это сделать с помощью алкогольных напитков, которые также часто уместны на таких встречах, правда?

Начнем с суш и роллов. Самыми распространенными есть роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Расскажу вам немного сначала об истории их происхождения, а потом и про алкоголь. Так вот, раньше все боялись кушать сырую рыбу, а для некоторых это было просто недопустимо. Вот именно тогда, в 70 годы, в самой Канаде чистокровный японский шеф решил немного изменить вид такого блюда. Уезжать обратно в Японию не было смысла, а придумать что-то новое – всегда хорошая идея.

Тогда этот шеф и придумал роллы, которые сейчас пользуются во всех странах большой популярностью. Он решил всю рыбу поместить внутрь ролла, чтобы некоторые просто не догадывались, что она там есть. Для разнообразия к рису и рыбе, крабу и других ингредиентов он решил добавить нежный сыр. Вот вам и вся история происхождения роллов «Калифорния» и «Филадельфия».

Но что же выбрать к такому блюду, чтобы все участники компании, скажем так, были довольными? Предлагаем вам выбрать розовое вино «Пино Нуар». Это будет идеальный вариант, если в компании все разделились на любителей белого и на любителей красного вина. Хотя красное и не очень то сочетается с рыбой. Вывод: всегда берите к таким рыбным блюдам розовое вино, которое придаст легкой кислоты и немного ягодного аромата.

Еще одним распространенным блюдом при дружеских посиделках есть, конечно же, пицца. Кто ее не любит?! Но даже такое блюдо подходит не всем, поскольку кому-то не нравится наличие перца, а кому-то наоборот. Таких примеров много. Но есть палочка-выручалочка. Это три пиццы, которые есть почти что нейтральными. Для того, чтобы понравилось всем из компании и каждый остался довольным – выбирайте « Маргариту», «Пепперони», а также если есть много любителей сыра, то и пиццу «4 сыра».

Здесь намного проще с выбором алкоголя, ведь каждый вид пиццы сочетается с каким-то другим видом вина. Вот, например, к пицце «Маргарита» и «4 сыра» можете подобрать вино Совиньон блан или  же розе на основе насыщенных красных. К сырной пицце хорошо подходит также вино «Шардоне». И поверьте, такое вино не будет перебивать вкус пиццы, оно наоборот его раскроет. Что же касается стандартной и самой распространенной пиццы «Пепперони», то к ней не бойтесь взять в «компаньоны» вино «Каберне», которое еще больше подчеркнет ее вкус. Вот видите, с пиццой и выбором вина к ней немного проще.

И третье блюдо, которое также идеально вписывается в режим таких посиделок и есть не менее любимым – это крылышки Баффало. Вы можете смотреть какой-то фильм или интересную программу и уплетать за обе щеки такие крылышки, но нужно и чем-то запивать. К тому же, ваши друзья любят разбавить жирненькую и острую пищу чем-то более спокойным. Так вот, чтобы смягчить ту самую остроту и убрать жирность можно выбрать два вида вина. И первый это «Зинфандель», который родом из Калифорнии или же «Рислинг» из Кубани. И то, и другое вино придаст больше яркости блюду и поможет ускорить метаболизм, что важно при поедании таких жирных блюд. Но вот учтите то, что вино «Рислинг» все же насыщеннее и ярче. Рекомендации есть, а дальше выбор за вами.

Рейтинг