В чём вред хот-догов, мяса, рыбы фугу, картофеля и бузины?

Хот-доги

Мы не говорим о потенциально сомнительной смеси мяса и наполнителей, которые используются для приготовления большинства популярных хот-догов. Нет, настоящая опасность с этими культовыми продуктами для пикника — опасность удушья. Хот-доги являются основной причиной травм, связанных с удушьем, у детей в возрасте до трех лет. На хот-доги приходится около 17% всех случаев удушья. Форма кусочков хот-дога, а также текстура мяса — двойной удар для удушья. Проще говоря, им трудно пройти по пищеводу, если вы начнете задыхаться от них. Родителям, обеспокоенным этой опасностью, рекомендуется нарезать хот-доги на мелкие кусочки для своих самых маленьких детей.

Мясо

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 75% случаев отравления Escherichia coli (E. coli) происходили из двух пищевых групп: овощных рядовых культур (таких как листовая зелень) и говядины. Данные показывают, что они одинаково опасны, и каждый год более 2000 человек госпитализируются из-за инфекции кишечной палочки. Кроме того, CDC заявляет, что говядина, а также мясо, такое как курица и свинина, также являются одними из ведущих причин болезней сальмонеллы.

Мясо может быть опасным, потому что бактерии из кишок животных могут попасть в мясо, загрязняя его еще до того, как оно попадет в ваш дом. Поскольку вы не можете видеть бактерии, вы можете съесть их, не зная, что происходит. Лучший способ избежать этого типа болезней пищевого происхождения — это термическая обработка (то есть её приготовление). Текущая рекомендация составляет 71° С для говяжьего фарша и 63° С для стейков и жаркого.

Картофель

Зеленый картофель не является признаком незрелого окучивания. Это признак того, что у вас в руках может быть токсичная пища.

Чем дольше картофель хранится при легкой и теплой температуре, тем больше вероятность того, что он начнет производить химическое вещество под названием соланин. Однако зеленое пятно — это природный способ предупредить вас, что химическое вещество может присутствовать, потому что наряду с соланином стареющий картофель также производит хлорофилл, который придает картофелю травяной оттенок.

В определенных дозах это химическое вещество может быть токсичным, приводя к таким симптомам, как головные боли, тошнота и даже некоторые неврологические проблемы. Обязательно срежьте все ростки на картофеле и удалите все зеленые пятна, прежде чем разрезать его. Если весь картофель зеленый, его нужно выбросить в мусорку.

Рыба фугу

Эта печально известная рыба в форме шара является вторым наиболее ядовитым позвоночным животным в мире. У одной рыбы-пуфира, или фугу, как их называют в Японии, достаточно токсинов, чтобы убить 30 взрослых людей, и она в 1200 раз более смертельна, чем цианид.

Бузина

Если вы когда-нибудь погрузитесь в мир гомеопатии, вы, скорее всего, увидите, что бузина используется как лекарство от того, что вас беспокоит, особенно от простуды и гриппа. Эти обработанные продукты могут заставить вас поверить, что блестящие фиолетовые шары безопасны для потребления, но не так быстро: сырые ягоды бузины, а также кора и листья токсичны. Они содержат соединение, которое может вызвать тошноту и рвоту, судороги, головокружение, онемение и слабость. Они также токсичны для домашнего скота и могут привести к смерти.

Бузина не выращивается в коммерческих целях, поэтому не беспокойтесь о том, что вы сможете найти её в своем продуктовом магазине. Вы можете найти приготовленные версии, которые можно безопасно использовать во всем, от пирогов и компотов до сиропов и джемов. Просто будьте бдительны в отношении сырого сорта в дикой природе или даже в альтернативных обработках, где они не обработаны и не приготовлены.

Рейтинг