Вторые блюда с красной рыбой

Мы с вами уже поговорили о закусках и первых блюдах с использованием красной рыбы. И, конечно же, мы не можем обойти вниманием и вторые блюда с её использованием.

Жульен с красной рыбой

Жульен – очень популярное и любимое всеми блюдо. Традиционно жульен готовится с мясом птицы и грибами, а как насчёт этого блюда с красной рыбой? Непривычно, не так ли? Но сразу вас заверю, что приготовив хотя бы раз жульен с красной рыбой, вы обязательно будете готовить это блюдо ещё и ещё.

И так, для приготовления жульена с красной рыбой вам понадобится:

  • филе красной рыбы – 300 г. Вы можете взять для приготовления абсолютно любой вид красной рыбы;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 170 мл;
  • твёрдый сыр – 170 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления блюда таков:

  • Нарежьте крупными кубиками филе красной рыбы.
  • Порежьте мелко репчатый лук.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Обжарьте на сковороде кусочки красной рыбы с луком на протяжении 2-3 минут.
  • Посыпьте рыбу с луком мукой и тщательно перемешайте содержимое.
  • Добавьте в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте ингредиенты постоянно, пока сливки немного не загустеют.
  • Снимите сковороду с огня и разложите содержимое в специальные горшочки для запекания.
  • Выложите сверху тёртый сыр.
  • Поставьте горшочки в разогретую до 180° С духовку, и выпекайте жульен на протяжении 7-10 минут.
  • Выньте горшочки с духовки, дайте жульену немного остыть и положите сверху зелень.

Блюдо готово к употреблению.

Лосось в медово-горчичном соусе

Многие любители красной рыбы просто обожают запекать филе лосося в соусе. Как это сделать, чтобы не испортить дорогую рыбу смотрите в этом рецепте.

Для приготовления лосося в медово-горчичном соусе нам понадобится:

  • филе лосося – 500 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала нам нужно приготовить медово-горчичный соус. Для этого смешайте горчицу, мёд, 1 столовую ложку лимонного сока, перец и соль.
  2. Теперь необходимо хорошенько обмазать нашу красную рыбу соусом и оставить на 25 минут для пропитывания.
  3. Спустя 25 минут возьмите форму для запекания и выложите на дно дольки лимона, затем выложите красную рыбу и залейте всё медово-горчичным соусом. Сверху форму накройте фольгой.
  4. В заранее разогретую до 180° С духовку ставим наше блюдо и выпекаем 20 минут.
  5. Достаньте форму для запекания и дайте рыбе немного остыть. Блюдо готово.

Стейк лосося на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, всегда были и будут популярными и чрезвычайно вкусными. Готовили ли вы красную рыбу на гриле? Мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления стейка лосося на гриле и разнообразить свою кулинарную книгу.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • стейк лосося – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • вода кипячёная – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Поставьте на огонь сковороду гриль разогреваться. Налейте в неё растительное масло, положите пару колец лимона и чеснок.
  2. Как только лимон и чеснок немного пустят сок, выложите на сковороду стейки лосося. Посолите и поперчите блюдо.
  3. Смешайте мёд, кипяток и уксус.
  4. Как только стейки обжарятся и подрумянятся с обеих сторон, добавьте на сковороду медовый маринад.
  5. Будьте внимательны, маринад по мере приготовления блюда начнёт карамелизироваться, поэтому важно следить, чтобы карамель не подгорела.
  6. Снимите сковороду с огня, как только карамель приобретёт золотистый цвет.
  7. Выложите готовые стейки на тарелку и украсьте лимоном, зеленью и овощами.

Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить не только дома, но и на природе с помощью решётки для гриля.

Приятного аппетита!

Рейтинг