Вредна ли микроволновая печь?

Пользуетесь ли вы в обычной повседневной жизни микроволновкой? Я думаю, что если не у каждого, то у большинства точно на кухне есть такой супермощный инструмент, назовем это так. Мне кажется, что мы настолько привыкли к подобным девайсам, что уже никуда без них. И вот микроволновая печь тоже входит в этот список. Это же настолько удобно. Не нужно поджигать огонь и лить лишнее масло в сковороду для того, чтобы что-то разогреть. К тому же, в микроволновой печи можно и приготовить некоторые несложные блюда. Правда же, что быстро и удобно?!

Но почему-то все чаще возникают споры о полезности микроволновки. Те, кто всегда за здоровый образ жизни, безусловно, утверждают, что микроволновка это очень вредное изобретение и лучше уж излишек масла добавить для разогревания того или иного блюда, нежели кушать потом облученную еду. Ну а все остальные говорят о том, о чем я уже чуть выше написала. Кого же слушать? И какая на самом деле правда о таком девайсе? Как, кстати, думаете лично вы? Полезно ли использовать такой девайс или это уже просто выбор каждого из нас?!

Что ж, начнем, если этот вопрос все же остался для вас интересным. Любая микроволновая печь работает благодаря встроенному в нее магнетрону. Он в свою очередь образует магнитные волны, с помощью которых и разогревается еда. Так вот, ученные уже очень давно довели то, что благодаря воздействию этих волн из еды испаряются все полезные свойства и, можно сказать, что мы едим просто для того, чтобы насытить желудок. Но полезных витаминов в наш организм, в принципе, не поступает. И вот в этом я, пожалуй, соглашусь с ученными и теми, кто считает, что микроволновая печь – это хоть быстро и удобно, но очень негативно для нас. Этому все же есть подтверждение.

К слову, в 2010 году в США решили провести эксперимент, дабы показать людям правду. Положили для начала в микроволновку чеснок. И после исследований выяснили, что из чеснока пропали все антиоксиданты, а значит, он перестает быть таким полезным и вовсе не несет ценность в качестве профилактики рака.

А вот, если не пользуетесь микроволновкой, но любите только там размораживать некоторую продукцию, то я должна вас расстроить. Оказывается, что во время размораживания в микроволновой печи замороженные фрукты превращаются в самый настоящий канцероген.  И казалось бы, что все должно быть не так печально, поскольку в фруктах так много полезностей, но, увы. Магнитные волны – это зло почти что. Пищевая ценность продуктов после так называемого посещения микроволновой печи уменьшается на 60, а иногда и на целых 90 процентов. Что уже может быть более утвердительным фактом?!

Если вы не верите в такую фактологическую информацию, то на свой страх и риск можете попробовать питаться целую неделю продукцией приготовленной или разогретой с помощью микроволновой печи. Вы уже через несколько дней заметите, что настроение ваше куда-то делось, появилась тревожность, упадок сил, начала развиваться депрессия и стресс. Это только первоначальные симптомы. Но и они уже намекают нам на то, что еда такая не несет никакой пользы. Мы едим, чтобы есть. Мы едим, чтобы заполнить желудок. 

Но на этом не заканчивайте эксперимент. За неделю хоть как-то попытайтесь наладить работу своего организма и попробуйте уже кушать только то, что запеченное в духовке или же на пару. В общем, без микроволн. Вы заметите совсем другой эффект. Бессонница не мучает, целый день активность и энергия, вы можете даже сделать больше, нежели кажется. Вы скажете, что период просто такой наступил?! А вот и нет. Вы просто начали наконец-то употреблять еду не только для того, чтобы насытить желудок, но и для того, чтобы организм получал нужные витамины и микроэлементы. Тогда уж и проблем с кожей, качеством волос и вообще целостным состоянием внешне и внутренне проблем не будет.

Рейтинг