Вкуснейший салат из капусты, который заслуживает почетного места в вашем списке любимых блюд

Это один из тех салатов, которые используются в качестве главного блюда и подходят для любого праздника просто превосходно. Также его называют салатом, не содержащим дополнительный белок. Приготовив его, вы удивите всех ваших гостей, а также и сами будете удивлены тем, что салат из капусты может быть настолько вкусным.

Секрет салата в использовании секретного нейтрального ароматизированного масла. Его добавляют для выделения вкуса и запаха уксуса и горчицы, которые прекрасно сочетаются со свежей зеленью капусты. Если у вас есть оливковое масло – это идеальный выбор. В оригинальном рецепте салата используется голубой сыр, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится, качество салата от этого не станет хуже.

Самая вкусная — фиолетовая капуста с фермерского рынка. Конечно, если вы не фанат капусты, всегда есть варианты, приведённые ниже.

Салаты из капусты отлично подходят для развлекательных вечеринок (и для рабочих обедов), потому что вы можете приготовить их заранее и оставить на несколько часов, прежде чем добавлять начинки. Кислота и соль из заправки действительно отлично смягчают капусту.

Ингредиенты и показания к приготовлению

  • Общее время приготовления — 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек нейтрального ароматизированного масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • горсть жареных грецких орехов
  • горсть голубого сыра рухнула (или любого, вами выбранного сыра)
  • 200-400 г (4-7 порций) вареной курицы или другого приготовленного мяса, для подачи (по желанию)

Инструкции

Сорвите капусту со стеблей, а затем разорвите листья на кусочки небольших размеров. Сохраните стебли для другого использования.

Положите в небольшую банку уксус, масло и горчицу. Встряхните, чтобы соединить все ингредиенты между собой. Приправьте солью и перцем. Смешайте с капустой, затем добавьте грецкие орехи, сыр и мясо (если используете).

Вариации и замены

Мясо: быстро вытащенная курица, остатки жареной курицы, вареные колбасы, вареные яйца, вареные яйца, бекон, чечевица или нут.

Можно приготовить его лишь с 4 ингредиентов, не добавляя курицу и сыр.

Для вегетарианцев: используйте приготовленную чечевицу, нут или дополнительные орехи + сыр в качестве белка.

Для любителей мяса: курицу можно заменить беконом или шинкой, всё по вашему желанию.

Для любителей более калорийной пищи: подавать с хрустящим багетом и маслом. Или бросьте в жареный корень овощей, таких, как пастернак, картофель, сладкий картофель или орех.

Для тех, кто правильно питается или употребляет лишь максимально питательную пищу, для поддержания энергии для тренировок:  увеличение количества мяса и / или грецких орехов.

Если вы не любите молочные продукты или они вам противопоказаны: добавьте больше грецких орехов или мяса. Или подавайте с ложкой майонеза или нарезанным авокадо вместо этого.

Если вы не любите орехи: жареный нут или поджаренные сухари из теста или сухарики вместо грецких орехов. Нарезанное хрустящее яблоко также подойдет.

Советы для длительного хранения салата и его ингредиентов

Капуста хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете в сыром виде не менее 2 недель. После приготовления она будет храниться около месяца в холодильнике. Может быть заморожена как приготовленной, так и сырой.

Хересный уксус или уксус из красного вина / масло / жареные грецкие орехи / дижонская горчица лучше сохраняют свежесть и вкусовые качества при хранении в кладовой.

Голубой сыр — предварительно упакованный козий сыр может иметь срок годности месяц. Если ваш пакет открыт, лучше всего его заморозить.

Курицу, которая уже прошла тепловую обработку, желательно также заморозить

Рекомендуется оставить заправленную капусту на несколько часов, так она станет мягче и впитает в себя все заправки. Лучше всего около 3 часов, но после этого салат будет храниться в холодильнике в течение недели и всё еще будет съедобным, хотя, вероятно, его вкус будет уже не таким свежим. Салат лёгкий в приготовлении и низкокалорийный, он отлично подойдёт людям, которые строго следят за фигурой и активно занимаются спортом.

Рейтинг