Веганский выдержанный сыр камамбер

Вам стоит это попробовать!

Веганский сыр, который вы искали. Острый, кремовый с белой и цветочной кожурой. Прежде чем читать дальше, знайте, что это не быстрый рецепт, не ожидайте, что сегодня вечером будет готов сыр. Весь процесс займет у вас около трех недель. Но, оно того стоит!

Вы не найдёте ни одного рецепта в Интернете для получения орехового сыра в стиле камамбер. Потребовалось много исследований и испытаний, прежде чем наконец нашли, как приготовить ореховый сыр, имеющий вкус и текстуру настоящего камамбера. Живя во Франции, люди съедают довольно много кустарного сыра перед тем, как стать веганом, и можем сказать вам, что он серьезно на вкус, как настоящий.

Этот сыр содержит только пять ингредиентов: сырые орехи кешью, веганские культуры, фильтрованную воду, соль и секретный ингредиент для кожуры: Penicillium Candidum.

Веганский выдержанный сыр камамбер

Этот рецепт лёгкий, с простыми ингредиентами, которые есть у каждого в кладовой, но, к сожалению, для достижения таких результатов вам понадобится немного пенициллиума. Вы можете найти его в Интернете, или просто попросить производителя сыров-ремесленников продать его вам. Если вы находитесь в Европе, вы можете найти веганские культуры, материалы и все необходимое для приготовления веганских сыров на орехах кешьюберта.

Пеннициллиум — это плесень, которая растет на камамбере / бри и придает ему мягкую белую корочку. Она также добавляет много вкусу, давая грибной аромат. Обычно его смешивают с ингредиентами перед помещением в формы или распыляют снаружи после того, как сыры были удалены из форм. Мы используем первый метод здесь, который дает лучший результат, на наш взгляд.

Смешиваем ингредиенты

После того, как кешью вымачиваются в течение не менее 5 часов, вы помещаете их в блендер с формой и добавляете достаточно воды, чтобы получить гладкую, но густую консистенцию. Вам также необходимо добавить пробиотический порошок, это позволит сыру кешью бродить и будет отвечать за кислый / острый вкус.

Ваша цель — использовать как можно меньше воды, вам не нужно что-то слишком жидкое, это важно, потому что чем больше жидкости вы используете, тем больше времени потребуется, чтобы затвердеть. Если у вас нет мощного блендера, я рекомендую использовать кухонный комбайн.

Брожение

Брожение началось примерно через 24 часа. Пузыри будут иметь форму, и смесь будет пушистой и воздушной. Тогда вы можете попробовать его, чтобы увидеть, достаточно ли он острый для вас. На наш взгляд, на этой стадии достаточно одного дня брожения, так как он будет настаиваться еще 3 недели. Не беспокойтесь, если у вас нет пузырьков воздуха, это не всегда видно. Попробуйте его, и если он слегка кисловатый, вы на правильном пути.

В этот момент вы можете просто добавить нарезанный зеленый лук и использовать его как сливочный сыр, если хотите. Но, пожалуйста, не останавливайтесь на этом.

Затвердевание

Самая трудная часть работы выполнена сейчас, это было довольно легко, верно? Следующий шаг — положить «тесто» кешью в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы оно немного затвердело и с ним было легче работать. Теперь вы можете заполнить тестом 3 маленьких сковородки. Поставить в холодильник на 24 часа.

На следующее утро расплавьте сыры и положите их на пергаментную бумагу на противень. Они будут очень мягкими, почти как сливочный сыр.

Старение должно быть сделано в комнате с температурой около 52-56 градусов с небольшим количеством влажности. Если у вас его нет в вашем доме, вы определенно можете пользоваться холодильником, так как его старение займет больше времени. В этом случае вам нужно положить сыры в коробку в самом теплом месте вашего холодильника.

Уход за сырами во время затвердевания

Вы должны будете переворачивать сыры ежедневно в течение следующих 3 недель, первые 3 дня это будет довольно сложно, так как они будут очень мягкими, но не беспокойтесь, они со временем укрепятся. На четвертый день вам нужно посолить внешнюю поверхность сыров и аккуратно растереть соль пальцами. Соль очень важна для предотвращения роста плохой плесени и, очевидно, улучшит вкус. Как только сыры станут крепче, вы можете переместить их на сушеный коврик или чистую решетку. Это важно, чтобы позволить плесени расти на дне сыра.

Плесень начнет появляться через 5 дней. Примерно через 14 дней ваши сыры должны быть покрыты белой плесенью, теперь они похожи на камамбер! После того, как они полностью покрыты плесенью, их можно обернуть и поместить в холодильник не менее чем на три дня. Чем дольше вы позволяете им стареть, тем сильнее вкус. Мы обнаружили, что через 4 дня они уже очень вкусные и достаточно крепкие.

Сыр мягок внутри и немного тверже по краям, как настоящий камамбер

Этот сыр сырой и насыщен полезными жирами из кешью.

Наслаждайтесь французским хлебом, чатнями из инжира, карамелизированными грецкими орехами или даже капелькой чистого кленового сиропа, если вы чувствуете себя декадентским. Этот сыр наверняка порадует любого любителя сыра и поразит ваших не веганских друзей!

Этот камамбер хорошо сочетается с: сидром, шампанским, каберне совиньон, пивом или хорошим яблочным соком, если не употреблять алкоголь.

Рейтинг