Варенье из дикой розы: в чем его польза и вред?

Вы любите деликатесы? Нет, нет не подумайте сейчас мы говорить будем не о каких-то заморских деликатесах, типа мидий, устриц и так далее. Я хочу с вами поделится очень классным рецептом приготовления варенья из лепестков роз. И ничего, что сейчас не пора для этого, но вот подготовить почву для ваших новых свершений по поводу рецептов стоит, не так ли?

Так вот, мои дорогие, для варенья из лепестков розы обязательно нужна дикая роза или как её еще называют чайная или карпатская дикая роза. Вы только вспомните её вкусный и сладкий аромат. Да и растёт она  более огромными кустами, нежели обычная роза. Дикая роза ещё и отличается своим размером, она где-то на половину меньше обычной розы и зачастую имеет или ярко красный, даже больше винный или вишневый цвет,  или же это нежно-розовый цвет. Что одна, что другая роза годится для такого неимоверно вкусного, ароматного и в то же время деликатесного варенья.

Как думаете такое варенье просто вкусное или же в нём есть и некая польза, так же как и в варенья из малины? Сейчас и разберёмся в этом. Все поэты и писатели воспевали о розе, как о самом красивом цветке. Но даже издавна лепестки дикой розы использовали также в приготовлении блюд, зачастую десертов.

Интересным есть то, что в древние годы считали, если приготовить любимому человеку блинчики с вареньем из дикой розы, то попробовав их он останется вам верным на всю вашу жизнь. Такое варенье имеет очень много полезных свойств и способно поддерживать крепкое здоровье и иммунитет человека.

Благодаря тому, что в дикой розе есть кальций, каротин, органические кислоты — варенье из дикой розы помогает бороться с простудными заболеваниями. Ну прям, как малиновое, только малиновое ещё помогает сбить температуру, если нужно. Для полости рта, а также для болезней дыхательных путей, нарушенной работы желудка и проблемах с печенью и почками, болезнях сердечно-сосудистой системы, бессонницы, переутомлении и депрессии роза или же варенье из дикой розы будет прям чудо-средством для их лечения.

Да и детям такое варенье можете спокойно давать. А если у ребёнка наблюдается ангина, слабый иммунитет, ОРЗ и авитаминоз, то такое варенье будет очень полезным и даже лечебным в таком случае.

Но как в любых случаях здесь есть и противопоказания. Их конечно же немного и они не столь важны, но всё же. Так варенье из дикой или чайной розы нельзя кушать тем, у кого есть индивидуальная непереносимость продукта. А также в том случае, если человек часто болеет аллергией, имеет некую стадию ожирения. Также нельзя такое варенье кушать тем, у кого сахарный диабет, ведь там довольно много сахара, как и в любом другом варенье.

Можно кушать, но с большой осторожностью беременным и мамочкам, которые держат детей на грудном вскармливании. Также можно кушать, но с осторожностью малышам до трёх лет, людям, которые страдают гипертонией и также тем, у кого повышенная вязкость крови. Это не означает, что прям нужно отказаться от этого варенья, но нужно кушать маленькими порциям или, например, попробовать одну ложечку такого варенья и посмотреть на реакцию своего организма. А что касается мамочек будущих или уже состоявшихся, то здесь внимание нужно обращать ещё и на организм самого ребёнка и как он воспринимает всё то, что вы кушаете.

И помните: если дома или нет из чего готовить, а варенья хочется такого, или же ситуация, когда просто лень – покупайте только у проверенных людей. Почему, это же только варенье, скажите вы. Но и здесь есть важные нюансы. Так нужно знать какие же именно цветки выбрать для самого варенья.

Правильное хранение и правильная обработка – тоже влияет и на вкус, и на полезные свойства самого продукта, который получается в результате, а именно варенья. И важен и подбор цвета дикой розы. Так те люди, которые не знают этих всех нюансов, просто перемешивают всё, что у них во дворе цвело (я о разных цветах дикой розы), а смешивать розы разных цветов никак нельзя. Должен быть только один цвет в одном варенье.

Рейтинг