Быстрая закуска из креветок и морских гребешков

Это очень быстрый рецепт креветок и морских гребешков, в котором используется маленькое количество вина, сливочного масла, пармезана и сметаны. Отлично подойдёт для праздничного стола. Если вы горите желанием удивить или даже сразить наповал своих гостей, этот рецепт именно для вас. Обратите внимание на выбор свежих морепродуктов, не во всех магазинах вы можете найти действительно качественные креветки и морские гребешки. Чтобы не ошибиться в выборе, покупайте лишь у проверенных производителей или поставщиков. Важно не упустить момент со сроком годности, помните, что верный срок годности чаще всего находится на самой упаковке в виде штампа, который невозможно смыть или в виде вдавленного штампа, от которого, естественно, магазинам не избавиться. Не берите на развес на рынках и на базах, там товар хранится и транспортируется без соблюдения санитарных норм.

На подготовку продуктов к использованию у вас пойдёт не более 5 минут. Это время, потраченное на очистку рабочей поверхности и подготовки всего кухонного инвентаря и продуктов. Помните, что гребешки и креветки необходимо промыть под проточной водой. На само приготовление этой замечательной закуски вы потратите всего лишь около пятнадцати минут. И того, выделив лишь 20 минут своего времени, вы сможете приготовить невероятно вкусное блюдо. Не забывайте, что блюдо подходит не только в качестве закуски, но и ничем не уступает основным блюдам. Количества ингредиентов, приведённых ниже, хватит на 6-8 человек. Неплохо, неправда-ли?

Ингредиенты

  • 7 больших зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек масла.
  • 2 чашки белого вина
  • 400 грамм морских гребешков
  • 300 грамм креветок.
  • ¼ — ½ стакана сметаны
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки сухой петрушки
  • добавить 100 г пармезана

Процесс приготовления:

Для начала, возьмите 7 больших зубчиков чеснока и обжарьте их в четырех столовых ложках сливочного масла. Налейте к нему 2 чашки белого вина перед тем, как чеснок начнёт темнеть. Варите соус на сильном огне около 15-ти минут, часто помешивая, пока он не уварится и не станет немного темнее.

Тем временем промойте 400 г морских гребешков и 300 г креветок. Высушите их на бумажном полотенце, чтобы избежать нежелательной жидкости и неправильного приготовления морепродуктов. Когда соус достаточно уварится, добавьте в него ¼ стакана сметаны и подождите, пока она станет достаточно жидкой. После этого добавьте к соусу ½ чайной ложки соли и вылейте его в миску.

Используйте ту же сковороду (так как она всё ещё хранит невероятно ароматные остатки соуса), чтобы растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла, и поставьте свои морепродукты на средний огонь. Примерно через 5 минут аккуратно переверните их на другую сторону. Удалите лишню жидкость, затем посыпьте морепродукты 2 чайными ложками сухой петрушки и полейте соусом. Дальше добавляйте 100 г пармезана и ждите, пока он расплавится, при этом помешивая всё содержимое.

Наша великолепная закуска готова! Подавайте горячей.

Вы можете сделать её с тостами, которых вместе с закуской хватит на 6-8 человек. Вы также можете добавить брокколи и еще больше сметаны (1/2 ст. ложки или больше, плюс еще 1/2 чайных ложки соли) и / или тертый швейцарский сыр, а затем подавать его к рису для 2-4 человек (в зависимости от того, насколько большой аппетит у вас и ваших гостей). Мы рекомендуем употреблять эту закуску горячей, так она максимально раскроет свой вкус и аромат.

Рейтинг