Булочки с кремовым пудингом

Булочки с пудингом чаще всего готовлю в конце лета вместе с сезонными фруктами. Это еще одна моя любимая еда со школьных и студенческих времен. Иногда несколько булочек с пудингом или сыром заменяют мне еду на весь день.

Пушистые сладкие булочки с пудингом мне очень нравятся, и я выпекаю их по крайней мере несколько раз в год, чередуя с нашими любимыми улитками корицы.

Булочки с кремом пудинг можно готовить в бесконечном количестве вариантов. Самые вкусные, конечно, с домашним ванильным пудингом или черникой, но если Вам не хватает времени, можно использовать пудинг из пакета (магазинный).

Гарантируют, что булочки с пудингом исчезнут с Вашего стола очень быстро. Итак, начнем!

Булочки с пудингом

пропорция на 8-10 булочек:

  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г мелкого белого сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик (7 г) дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • небольшая щепотка соли

Домашний ванильный пудинг:

  • 500 мл молока
  • 1,5 чайной ложки экстракта ванили
  • 5 больших желтков
  • 100 г сахара
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г картофельного крахмала

Рецепт универсального пудингового крема:

Молоко с ванильным сахаром вскипятить, доведя до кипения и снимаем с огня.

Желтки растереть с сахаром, получится яркий и пушистый крем. Не останавливаясь смешивать и добавить муку, а затем полтора стакана теплого молока. Смешивать еще около 1 минуты.

Пудинговую массу перелить в оставшееся горячее молоко, тщательно перемешать и все время помешивая снова вскипятить.

Готовить на небольшом огне, пока крем не загустеет, в среднем она занимает около 1 до 2 минут.

Как приготовить дрожжевой раствор из свежих дрожжей

Дрожжи растереть с 1 ложкой сахара, пока они не жидкие, добавить половину молока и 2 столовые ложки муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить подниматься в течение примерно 20 минут.

Рецепт булочки с пудингом

ахар растереть с яйцом в однородную массу, добавить остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто. Наконец, добавить растворенное и хорошо остывшее масло, месить еще несколько минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение примерно 90 минут (до тех пор, пока не удвоилось в объеме).

Выросшее тесто переложить на посыпанную мукой плотницу, замесить на 2-3 минуты, разделить на 8 равных частей и сформировать булочки.

Булочки выложить на противень, предварительно застелить его бумагой для выпечки, оставляя между ними примерно 5 — 6 см расстояния, и оставить подниматься еще на 30 — 40 минут (это должно удвоить свой объем).

В тесте делают углубление, прижимая стакан или банку практически к самому листу. В ямочки кладут порцию пудингового крема. Это можно сделать с помощью ложки или кондитерского рукава.

Булочки с пудингом надо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут. После выпечки вынуть из духовки и остудите на решетке.

Булочки с пудингом можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Приятного аппетита!

Рейтинг