Бродвейские брауни

Этот рецепт пирожных гарантирует, что вы никогда не вернетесь к коробочному варианту пирожных, не говоря уже о том, что вероятнее всего он станет фаворитом среди всех ваших близких.

Как сделать Бродвейские брауни

В дополнение к основным ингредиентам мы советуем добавлять 1 чашку кусочков тёмного шоколада. Также вы можете добавить: слегка измельчённые орехи (арахис, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т.д.); сухофрукты (финики, черника, клюква, изюм); измельчённый кокос, кусочки карамели, нарезанный кубиками зефир, чипсы с арахисовым маслом. Используйте не более половины чашки любого из дополнительных ингредиентов, так как вы ещё не знаете точно, как и какой из них заиграет в сочетании с основными ингредиентами.

Вы можете использовать любые по толщине формы для выпечки. Единственное, на что стоит обратить особое внимание, так это на время приготовления брауни в зависимости от толщины противней. Чем более толстый слой брауни у вас получится, тем дольше вам придётся его выпекать. Запах, который будет исходить из вашей духовки, будет просто невероятным. Чем дольше после приготовления они остывают, тем сложнее их будет нарезать.

Советы для приготовления Бродвейских брауни

Перемешивайте тесто после добавления муки или какао-порошка очень аккуратно и нежно. Благодаря такой технике ваши пирожные получатся очень воздушными. Старайтесь не передерживать их в духовке, для средней толщины брауни потребуется около 23-25 минут выпекания. Помните о том, что некоторое время они доходят в раскалённой формочке, пока она не остынет. Для того, чтобы потом их легче было вытащить из сковороды, мы рекомендуем вам использовать силиконизированный пергамент. Чтобы пирожные не сгорели, лучше всего их печь на верхней полке духовки. Помните, что если готовить их на средней полке, они станут более сухими и будут обожжены сверху.

Время для подготовки необходимых ингредиентов: 10 минут.

Время выпекания \ приготовления: 25 минут.

Общее время: 35 минут.

Ингредиенты для Бродвейских брауни

  • 1 чашка/240 г сливочного масла (растопленного, охлаждённого)
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 260 г белого сахара
  • 4 крупных яйца (где-то по 57 г каждое, комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки (любой на ваш вкус)
  • 1 чашка/100 г хорошего какао-порошка
  • 200 г крупной шоколадной стружки или крупно нарезанного шоколада

Инструкции по приготовлению Бродвейских брауни

Разогреть духовку до 175°C. Немного смазать квадратную форму для выпечки растительным маслом, если вы используете обычный пергамент (силиконизированный не стоит).

Смешайте в одной средней миске растопленное масло и сахар. Взбейте до однородной консистенции. Дальше добавьте яйца и ваниль, взбивайте ещё около минуты. Просеиваем муку, соль и какао-порошок  через сито, аккуратно добавляем все сухие ингредиенты к влажным и постепенно перемешиваем, пока они полностью не соединятся воедино. Добавляем ¾ от всего количества шоколада. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания, равномерно распределяем, сверху кладём оставшиеся кусочки шоколада. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центр пирожных в форме не перестанет трястись.

Хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Пирожные можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Затем их можно разморозить и довести до комнатной температуры, прежде чем подавать или разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Рейтинг