Бостонский торт

Невероятно вкусный десерт!

Этот торт стоит попробовать каждому. В его входит известнейший крем Патисьер и совершенно невесомый белый бисквит. Приготовить торт очень легко, но его вкус никого не оставит равнодушным. Десерт получается очень нежным и оставляет приятное послевкусие.

Точное происхождение этого торта узнать, к сожалению, не удалось. Но мы совершенно уверены в том, что это один из самых давних и самых любимых десертов в США и по всему миру.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (6-7 г)
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл молока
  • 4 желтка (75 г)
  • 80-100 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (8 г)
  • 40-80 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури:

  • 60 г шоколада
  • 40 г сливочного масла

Диаметр формы приблизительно 22 см.

Вес бисквита около 750 г, высота торта 6,5 см.

Процесс приготовления

1. Готовим тесто для бисквита

Торт, как вы уже поняли, готовится на основе горячего молочного бисквита. Для приготовления теста сначала необходимо просеять муку через мелкое сито, чтобы избежать образования комочков в тесте. Вместе с мукой просеиваем и разрыхлитель. Добавляем туда же сахар (100 г) и всё это перемешиваем.

Берём другую ёмкость, отделяем белки от желтков. К белкам добавляем оставшийся сахар (100 г), размешиваем и взбиваем до получения плотной белковой массы. Взбитую белковую массу разделяем где-то на три части, постепенно вводим каждую часть в желтки, аккуратно перемешивая. Далее также постепенно всыпаем муку, перемешивая при этом тесто, избегая комочков. Следите за тем, чтобы ваше тесто не осело, вам нужно оставить как можно больше воздуха в нём.

Берём форму для выпекания, любого размера, которая у вас есть. У нас это 22 см в диаметре, такими же получаются и коржи. Выстилаем дно и бока силиконизированным пергаментом (его не нужно смазывать маслом). Разогреваем духовку до 175 °C, выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30- 40 минут. Следите за бисквитом, ведь ваш может приготовиться и раньше, но не открывайте духовку хотя бы 20 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните пирог посредине, если палочка сухая, он готов. Вытягиваем бисквит с формы уже немного остывшим через 15 минут и оставляем его ещё на столько же, потом отделяем от него пергамент.

2. Приготовление крема для торта

Для торта необходимо приготовить самый обычный заварной крем с добавлением сливочного масла. Соединяем в кастрюле с толстым дном яйца, сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем пол стакана молока, перемешиваем, добавляем остаток молока, снова перемешиваем и ставим на огонь. Смесь постоянно перемешивайте, доведите до кипения, подержите на огне ещё около 2 минут. После того, как сняли с огня, добавьте к нему ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте и остудите. Пока крем остынет, он значительно загустеет.

3. Формирование торта

Отделяем пергамент от бисквита, разрезаем бисквит на 3 ровных части. Ложем один корж, обильно смазываем его заварным кремом, распределяем его равномерно, сверху кладём второй, повторяем с ним то же самое и накрываем сверху третьим коржом.

4. Готовим глазурь

Ломаем на кусочки шоколад, добавляем к нему сливки, растапливаем содержимое до полного растворения, постоянно помешивая. Растапливать можно только на водяной бане, иначе пригорит! Глазурью смазываем верхнюю часть торта и бока, но распределяем равномерно, чтобы тортик был красивым.

Торт готов, приятного аппетита!

Рейтинг