Более подробно о видах кофе

Дорогие читатели, мы  с вами уже  в предыдущей статье говорили о том, что же полезнее кофе или чай и какие именно полезные свойства самого кофе и как же оно влияет на наш организм. Любителям кофе важно не только знать о полезных и вредных свойствах этого напитка, но и знать более подробно о всех или хотя бы о большинстве самых любимых видов кофе. Ведь  людям, которые обожают этот напиток, сам его запах уже поднимает настроение,  с его помощью вырабатывается все больше гормона эндорфина. Мне, например, очень важно, чтоб кофе было насыщенное, настоящее, но не  только, чтоб был его запах, но чувствовался отчётливо и сам вкус.

Ну что ж приступим к самим видам кофе и расскажем о них поподробнее, может у вас появится желание попробовать что-то новенькое и не совсем привычное.

Наверное не раз слышали о кофе по-турецки.  Почему же оно называется именно так? Этот вид кофе целых три столетия считался традиционным и классическим, основным во всех странах, а название пошло лишь от того, что настоящее кофе начали готовить в Турции.

Есть также множество видов кофе, в основе которых лежит  всем известное эспрессо. Эспрессо это по свое сути основной напиток и есть фундаментом сегодняшней кофейной культуры. От приготовления самого эспрессо зависит последующий вкус других напитков, которые готовятся на его основе. В таком виде напитка должно быть обязательно 25 мл воды, не меньше, не больше. Тогда это будет считаться настоящим эспрессо.

Далее поговорим о  ристретто. Оно готовится на основе того же эспрессо, но многие говорят о том, что если человек сможет достойно оценить именно этот вид напитка, значит он и в самом деле есть ценителем, любителем кофе. Многие назовут это экономией воды, ведь здесь по рецептуре должно быть только 17 милилитров, но это на самом деле не так. Оно и в самом деле для настоящих ценителей, этот вид надо еще принять и понять.

А вот такой вид кофе, как лунго итальянцы вообще называют сомнительным выбором, ведь здесь аж 60 мл воды. Это можно сказать очень слабое, чуть разведённое кофе, но есть люди, которые обожают кофе, но очень сильный напиток им пить нельзя. Так вот  как раз для них это будет отличным и выбором и решением.

Доппио – это вид кофе для человека с характером, ведь это по сути 2 эспрессо, только в одну чашку.  Далее рассмотрим такой вариант, как американо. По сути не очень сильный напиток, ведь в его основе 30 мл эспрессо и 60 мл горячей воды.

И есть еще малоизвестный напиток, как эспрессо романо. Оно известно в Риме и Италии, но никто до сих пор так и не знает полного его состава. Можно лишь предположить, что это эспрессо  с лимоном ну или другим цитрусовым.

Ну и конечно важно вспомнить о напитках на основе эспрессо с молоком, молочной пеной или же сливками. Первый кофейный напиток это капучино. Всего должно быть 180 мл воды, 1/3 эспрессо, 1/3 молока, 1/3 молочной пены, но без вбитых сливок. Капучино можно посыпать шоколадом или какао-порошком и это будет отличный вариант для начала дня.

Далее по списку у нас латте. Латте – это напиток, где явно видно преобладание молока над кофе. Для любителей чего-то нежного и лёгкого. Также есть макиато и латте макиато. Такой напиток считается самы простым кофейным напитком с молочной пеной, а латте макиато интересен тем, что имеет определённое расположение кофе между молоком и молочной пеной.

И последний вид кофе это флет-уайт  или же неудавшийся капучино. Это просто нагретое молоко, которое создает бархатную поверхность из молочной пены. Оно похоже очень с латте, но из-за того, что меньше в объеме, оно содержит больше кофе в самом напитке.

Рейтинг