Арбуз: свойства и происхождение

Узнайте о нём больше!

Географическое происхождение и регионы выращивания

Арбуз возник на юге Африки. Сегодня его выращивают в Италии, Индии, Южной Азии, Европе, Северной и Южной Америке.

История потребления

Арбуз (Citrullus lanatus Thunb.) Относится как к плоду, так и к растению, похожему на виноградную лозу (альпинист и трейлер), родом из Южной Африки. Арбузы являются одним из самых распространенных видов дыни. Это цветущее растение производит особый вид фруктов, известный ботаникам как пепо, который имеет толстую кожуру (экзокарп) и мясистый центр (мезокарп и эндокарп). Пепо получены из нижнего яичника и характерны для тыквенных.

Виды

Плод арбуза местами считается разновидностью дыни, хотя он не относится к роду Cucumis. У этого есть гладкая зеленая и желтая внешняя кожура так же как сочная, внутренняя мякоть, которая является сладкой и обычно красной или желтой, но иногда оранжевой. Мякоть состоит из высокоразвитой плацентарной ткани, которая образуется внутри плода. Прежнее название Citrullus vulgaris, vulgaris, означающее «обычный», теперь является синонимом общепринятого научного названия для арбуза Citrullus lanatus.

Дэвид Ливингстон, исследователь Африки, описал арбуз как обильные фрукты, которые растут в пустыне Калахари, откуда, как считается, они произошли. Сегодня наследственная дыня все еще растет в диких условиях и называется Tsamma melon или Citrullus lanatus var citroides. Это узнаваемо по своим заостренным листьям и плодовитым плодам. На одной лозе может расти до 100 дынь. По этой причине это популярный источник воды для питания коренного населения. Мякоть похожа на кожуру арбуза и часто известна как цитрусовая дыня. Это, однако, отличается от фактического цитрона, который принадлежит к семейству цитрусовых. Арбуз также утвердился в дикой природе в Нижней Калифорнии.

Первое выращивание в долине Нила

Неизвестно, когда это растение было впервые выращено, но Зохари и Хопф отмечают свидетельство его выращивания в долине Нила, по крайней мере, во втором тысячелетии до нашей эры. Находки характерно большого семени датируются еще двенадцатой династией. Кроме того, огромное количество семян было найдено в гробнице Фараона Тутанхамона.

К 10 веку нашей эры арбузы выращивались в Китае, который сегодня является крупнейшим в мире производителем арбузов. К 13 веку мавританские захватчики представили этот фрукт в Европе, и, согласно «Словарю американской еды и питья» Джона Мариани, арбуз впервые появился в английском словаре в 1615 году.

Южная Африка

Музеи в Южной Африке отмечают, что арбузы были представлены североамериканским индейцам в 1500-х годах. Ранние французские исследователи обнаружили, что коренные американцы выращивают фрукты в долине Миссисипи. Многие источники отмечают, что арбуз был введен в штате Массачусетс еще в 1629 году. Историк южной кухни Джон Эгертон сказал, что, по его мнению, африканские рабы помогли ввести арбуз в Соединенные Штаты. Доктор Джерри Парсонс, садовод, заявил, что рабы и европейские колонисты в течение многих лет выплачивали арбузы в различные районы мира. Парсонс также упомянул, что урожай арбузов был собран коренными американцами во Флориде в 1664 году и людьми, живущими в районе реки Колорадо в 1799 году. Другие ранние наблюдения за арбузом включают штаты Среднего Запада в 1673 году, Коннектикут в 1747 году и регион Иллианы.

Общее потребление сегодня

Свежий арбуз можно есть разными способами, а также часто использовать для ароматизации летних напитков и смузи. Свежий арбуз чаще всего нарезают ломтиками и едят сырыми. Дополнительно его можно нарезать кубиками и положить в фруктовый салат. Арбузы также популярны для приготовления соков, дайкири, маргариты, коктейлей, многих коммерчески доступных смешанных напитков и мультивитаминных напитков.

Арбуз используется для приготовления маринованных огурцов, и из-за высокого содержания пектина он популярен в качестве компонента джемов, желе и других гелеобразных консервов. Жареный арбуз, известный как стейк из арбуза из-за своего визуального сходства с сырым стейком, стал популярным в ресторанах.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Арбузы содержат витамины А, С, В6, В1, фолат, ниацин и пищевые волокна в форме пектина. Они также содержат марганец, селен, медь, натрий, цинк, кальций, фосфор, магний и большое количество калия.

Арбузный стол питания

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Арбуз является отличным источником витамина С и витамина А, в одной порции содержится 14,59 мг витамина С и 556,32 МЕ витамина А. Одна порция чашки обеспечит около 48 калорий. Он также обеспечивает значительное количество витамина B6 и витамина B1, а также минералов калия и магния, которые, как было показано, снижают и помогают поддерживать низкое кровяное давление.

Розовый арбуз

Розовый арбуз также является источником мощного каротиноидного антиоксиданта, ликопа. ne и бета-каротин 1. Ликопен обладает антиканцерогенными свойствами и является очень мощным антиоксидантом (поглотителем свободных радикалов) по сравнению с другими каротиноидами. Аминокислота цитруллин была сначала извлечена из фруктов и проанализирована. Цитруллин коммерчески доступен в качестве пищевой добавки, улучшающей работоспособность, которая используется спортсменами для уменьшения мышечной усталости.

Они содержат значительное количество цитруллина, и после употребления нескольких килограммов может быть измерена повышенная концентрация в плазме крови, и это может быть ошибочно принято за цитруллинемию или другие формы нарушений цикла мочевины.

Рейтинг