Ананасовый пирог

Вам нужны только основные ингредиенты для выпечки, такие как сливочное масло, яйца, универсальная мука, пищевая сода и тому подобное — это легко узнаваемые ингредиенты.

Этот рецепт ананасового пирога начинается со взбивания сливочного масла и сахара до легкого и воздушного состояния, чтобы добавить больше воздуха в жидкое тесто. Затем вы добавляете яйца по одному и добавляете столовую ложку муки с последним яйцом, чтобы тесто не свернулось (или не превратилось в комочки).

После этого вы добавляете другие ингредиенты в тесто, начиная с универсальной муки, пищевой соды (которая отличается от разрыхлителя), мускатного ореха, цедры лимона и экстракта ванили. Хорошо перемешать до полной однородности. Вы можете добавить немного ананасового сока из консервированного и высушенного измельченного ананаса в этот момент, если вы хотите более ярко выраженный ананасовый вкус.

Наконец, вы добавляете кусочки измельченного ананаса в тесто. Некоторые рецепты также добавляют тертый кокос для текстуры и аромата. Переложите тесто в сковороду или деко, и теперь оно готово для выпечки. Да, довольно просто, хотя в этом случае вам нужно использовать ручной миксер.

Вы можете остановиться на этом и насладиться этим прекрасным блестящим ананасовым пирогом с кусочками коричневого цвета, или пойти на риск и добавить последний штрих с ванильной глазурью.

Нарезайте их на кусочки при подаче на вечеринке или делайте большие квадраты и покрывайте их ломтиками ананаса.

Даже если ананасы лучше всего употреблять летом, подавать в холодные зимние месяцы — это весело. В этом сезоне они являются отличным вариантом обычных шоколадных и мятных ароматов.

Ультра декадентский, воздушный и сочный ананасовый торт, достойный обморока при каждом его приёме в пищу. Настоятельно рекомендуем добавить ананасовый сок, чтобы улучшить вкус. Не переборщите с глазурью и убедитесь, что она не подавляет сам торт.

Порция: 16 ломтиков

Калории: 269 ккал

Ингредиенты

  • 120 грамм несоленого масла
  • 2 чашки сахарного песка
  • два больших яйца
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • одна чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Пол кило измельченного ананаса
  • Сливочный сыр с молоком
  • 120 грамм несоленого масла, смягченного
  • Сливочный сыр на 230 грамм смягченный
  • 4-6 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C. Сбрызните форму для выпечки размером 30 на 20 см антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

Протрите измельченный ананас из сока и оставьте сок (вы должны взять чуть более 3/4 стакана). Используя ручной миксер, взбейте смесь масла и сахара, пока она не станет воздушной и белой, около 3-5 минут.

Размешайте яйца по одному, тщательно взбивая смесь между ними и добавляя столовую ложку муки с последним яйцом, чтобы тесто не сбилось.

Смешать муку, пищевую соду, мускатный орех, цедру лимона и экстракт ванили в тесто, — до тех пор, пока смесь полностью не впитается. Вы можете добавить немного ананасового сока.

Далее размешать в измельченном ананасе. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. Добавьте больше ананасового сока, вычистите края миски.

Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки и распределите в ровный слой.

Выпекать 30 — 35 минут. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Глазурь из сливочного сыра

Взбить сливочный сыр, масло и ваниль до получения нежной консистенции. Вы можете использовать миксер, если хотите. Постепенно процедить в сахарную пудру, перемешать, пока вы не доведёте до однородного состояния. Ваша глазурь готова. Смажьте ей пирог сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Рейтинг