Авокадо: польза и вред

Как мы уже писали в одной статье  при появлении холодов появляется и изобилие фруктов на прилавках наших магазинов. Но тем не менее этот фрукт, о котором мы сейчас и напишем есть и в другие периоды года. И речь пойдёт о авокадо. Важно знать, что плод такого фрукта может достигать до 2, а то и полностью 2 килограммов. Многие может и не знали, но все части этого растения, кроме мякоти, конечно же, есть ядовитыми. Поэтому важно хорошо очищать его от косточки и кожицы. Многие также говорят, что это овощ, но больше всего относят этот плод к экзотическим фруктам. И я думаю это будет более логично и правильно.

Авокадо еще называют именно за его форму и зеленую с бугорками кожицу «аллигаторовой грушей».  А все потому, что внешне она очень похожа на шкуру крокодила. Некоторые чуть позже называли этот  плод еще и «лесным маслом». А все только из-за его маслянистой и жирной структуры. Это были некоторые нюансы из истории о возникновении и открытии для человечества такого фрукта и его способностей, свойств.

Но нужно более подробно поговорить о пользе этого экзотического фрукта, который используют во многих блюдах. Как мы уже говорили в пищу употребляют только мякоть этого плода. И в ней содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. Это такие, как витамины группы В, фолиевая кислота, витамин Е, С, А и, конечно же, К; минералы – кальций и калий, медь и йод, железо и магний,  фосфор и натрий, а также множество других полезных минералов.

И хоть этот экзотический фрукт есть высококалорийным – это примерно 210-212 ккал на 100 грамм, он способствует хорошему метаболизму, есть отличным продуктом для употребления, когда сидишь на диете и даже способствует похудению и не содержит холестерин. Также важно знать, что авокадо легко усваивается организмом, поэтому проблем с желудочно-кишечным трактом при его употреблении не должно быть.

Такой экзотический фрукт рекомендуют употреблять тем людям, у которых есть определённые проблемы с сердцем, сосудами и вообще кровеносной системой. А также оно хорошее для общего укрепления организма и пополнения того же человеческого организма полезными витаминами и минералами.

Если вы будете употреблять авокадо, то заметите, что работа вашей нервной системы также улучшилась, ведь там есть манногептулоза, которая на нервную систему как раз таки очень благотворно влияет. За счет этого пропадает чувство сонности, усталости.

Но как вы уже поняли, все так хорошо не может быть и поэтому у авокадо тоже есть его негативное воздействие на организм человека. В чём же вред этого экзотического фрукта?  Во-первых, это токсичность косточки и кожицы, поэтому очень хорошо очищайте мякоть от этого всего. Помните и о том, что много такого фрукта тоже нельзя есть, ведь он достаточно калорийный. Но, я думаю, что этой проблемы не должно быть, ведь даже употребление одного целого или же половинки одного авокадо дает чувство сытности.

Также, знайте: если вы склонны к проявлениям аллергии, то употребление авокадо нужно также уменьшить. Можно употреблять, но с осторожностью беременным и кормящим мамам. Людям, у которых есть проблемы с печенью тоже стоит напрочь отказаться от употребления авокадо, как и других очень жирных продуктов. В редких случаях также наблюдается и индивидуальная непереносимость продукта. Соответственно в таком случае лучше отказаться от его употребления.

Даже если этот экзотический фрукт часто используют и даже рекомендуют при диетах — лучше всего проконсультируйтесь со свои диетологом, но сами не назначайте себе диеты. Ведь что-то будет плохо влиять на ваш организм, а вы так и не поймёте что же это именно потому, что авокадо вы лично, например, воспринимаете, как нейтральный продукт. Поэтому будьте осторожны в том, что едите и как едите.

Рейтинг